Погранохрана Польши объяснила отказ пропустить «Ночных волков»

Погранохрана Польши объяснила отказ пропустить «Ночных волков»
Лидер клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов
Фото: Станислав Тихомиров / Коммерсант
Пограничная охрана Польши объяснила свое решение отказать во въезде в страну байкерам, следовавшим из России. Об этом в воскресенье, 1 мая, заявил на брифинге пресс-секретарь отделения погранохраны в Тересполе Дариуш Сеницкий.

Он уточнил, что через границу не были пропущены семь мотоциклистов, из которых четверо — граждане Словакии, двое — Германии и один — России. Таким образом, в Польшу не удалось въехать даже тем участникам пробега, кто располагал паспортами стран Евросоюза.

«Причина отказа — угроза для общественного порядка и безопасности государства», — сказал Сеницкий

Ранее в воскресенье сообщалось, что на территорию Польши из Белоруссии не смогли въехать байкеры из клуба «Ночные волки», совершающие мотопробег Москва — Берлин. При этом, по словам руководителя акции Андрея Бобровского, в Польшу уже прибыли несколько мотоциклистов, которые продолжат пробег. Каким образом им удалось попасть в страну, он не уточнил.

30 апреля белорусские пограничники пообещали, что «Ночные волки» смогут беспрепятственно пересечь границу между республикой и Польшей. Главным условием является наличие действующих документов, отмечали в Госпогранкомитете Белоруссии.

Колонна мотоциклистов, участвующих в мотопробеге «Дорогами Победы — на Берлин», стартовала утром 29 апреля из байк-центра в Подмосковье. Маршрут проходит по территории России, Белоруссии, Польши, Словакии, Чехии, Австрии и Германии. Планируется, что участники пробега отпразднуют 9 Мая в Берлине.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска