Самолет сирийских ВВС упал рядом с Дамаском

Самолет сирийских ВВС упал рядом с ДамаскомФото: Khalil Ashawi / Reuters
Самолет ВВС Сирии разбился неподалеку от Дамаска. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на правозащитников Сирийской обсерватории по правам человека (Syrian Observatory for Human Rights).

Машина, о типе которой не сообщается, рухнула на землю к юго-западу от аэропорта Дамаска в районе, находящемся под контролем «Исламского государства» (ИГ). Судьба пилота пока неизвестна, неясно также, почему самолет упал — из-за технической неисправности или был сбит огнем с земли. Боевики ИГ уже заявили, что самолет сбили они.

На авиабазе Хмеймим сообщили, что российские самолеты в этом районе не летали.

В общей сложности за последний месяц боевикам удалось сбить два сирийских военных самолета. Одна машина была потеряна вблизи города Эс-Сувейда от огня исламистов, пилота удалось спасти. Другая — Су-22 — была сбита в районе Алеппо, пилот попал в плен к террористической группе «Джабхат ан-Нусра».

В Сирии с 27 февраля действует соглашение о прекращении огня. Резолюция в поддержку перемирия была принята днем ранее Советом Безопасности ООН. Проект документа совместно подготовили Россия и США. Соглашение подразумевает, что военные действия продолжатся только в отношении запрещенных в РФ организаций «Исламское государство», «Джабхат ан-Нусра» и других террористических группировок, определенных СБ ООН.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска