Боевики ИГ вернули контроль над маршрутом снабжения из Турции

Боевики ИГ вернули контроль над маршрутом снабжения из ТурцииФото: Zumapress / Globallookpress.com
Боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) вернули контроль над большей частью города Аль-Раи, расположенного на границе с Турцией. Об этом в понедельник, 11 апреля, сообщает Reuters со ссылкой на данные Сирийской обсерватории по правам человека (the Syrian Observatory for Human Rights).

В четверг, 7 апреля, стало известно, что сирийские повстанцы выбили экстремистов из Аль-Раи. Этот город находится на пути к опорной базе боевиков в провинции Алеппо и считается важным пунктом коммуникации и доставки провизии между различными позициями экстремистов ИГ в Сирии.

В последнее время сирийская армия и силы ополчения освободили от боевиков ИГ ряд населенных пунктов. Так, 3 апреля радикальные исламисты запрещенной в России организации «Исламское государство» были выбиты из города Эль-Карьятейн, считавшегося оплотом ИГ в сирийской провинции Хомс.

В конце марта сирийской армии при поддержке российских воздушно-космических сил удалось освободить от террористов Пальмиру. Это поражение стало для ИГ крупнейшим за последнее время.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска