Иракский премьер анонсировал операцию по освобождению Фаллуджи от ИГ

Иракский премьер анонсировал операцию по освобождению Фаллуджи от ИГ
Хайдер Абади
Фото: Rainer Jensen / dpa / Globallookpress.com
Премьер-министр Ирака Хайдер Абади в понедельник объявил о начале военной операции по освобождению города Фаллуджа, занятого террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ). Об этом сообщает Sputnik.

«Пришло время освободить город Фаллуджа», — сказал Абади. Он добавил, что в операции будут участвовать все виды вооруженных сил, а также ряд группировок, союзные Багдаду.

Фаллуджа, расположенная в западной провинции Анбар, находится под контролем ИГ начиная с 2014 года. Ранее сообщалось, что боевики этой организации начали убивать жителей, пытающихся покинуть город.

Предполагается, что ИГ планирует использовать гражданское население в качестве живого щита в случае начала войсковой операции.

Запрещенная в России группировка «Исламское государство» захватила значительную часть территории Ирака и Сирии и провозгласила там халифат. С августа 2014 года альянс из 65 стран во главе с США проводит бомбардировки позиций террористов в Ираке. Месяцем позже начались атаки коалиции на исламистов в Сирии.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска