Югорского боксера Евгения Градовича дисквалифицировали на два года за допинг

Югорского боксера Евгения Градовича дисквалифицировали на два года за допинг
Евгений Градович
Фото: lenta.ru
Российское антидопинговое агентство приняло решение дисквалифицировать бывшего чемпиона мира по версии IBF Евгения Градовича. За нарушение антидопинговых правил югорчанин отстранен от соревнований на 2 года. Об этом сообщили на официальном сайте РУСАДА.

Дисквалификация спортсмена начала действовать с 30 июня 2015 года. Генеральный секретарь Федерации профессионального бокса России (ФПБР) Игорь Мазуров заявил, что Градович провел три боя после поступления документов о его дисквалификации.

«Информация по Градовичу поступала еще два-три боя назад. Я в курсе ситуации», — отметил Мазуров.
Евгений Градович владел титулом чемпиона мира по версии IBF в полулегкой весовой категории с 2013 по 2015 годы. Четыре раза боксер защищал титул, но 30 мая проиграл британцу Ли Селби техническим нокаутом в 8-м раунде.

Боксер, долгое время тренировавшийся в Нижневартовском районе, провел на профессиональном ринге 24 боя, в которых одержал 21 победу (9 нокаутов) при двух поражениях и одной ничьей. Последний поединок Евгения состоялся 9 апреля, где российский боксер проиграл техническим нокаутом Оскару Вальдесу.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска