Спортсмен из Югры стал призером этапа Кубка мира по горнолыжному спорту

Спортсмен из Югры стал призером этапа Кубка мира по горнолыжному спорту
Михаил Слинкин
В минувший вторник воспитанник Центра Адаптивного Спорта Югры Михаил Слинкин завоевал две бронзовые медали на этапе Кубка мира по горнолыжному спорту, который проходил в Испании.

Помимо Михаила, Югру представлял еще один атлет - Алексей Петров. Спортсмены боролись за медали в параллельном слаломе, а также одиночном слаломе.

Старты прошли на высоте 2260 метров над уровнем моря, длинна трассы составила 389 метров. По итогам предыдущих этапов в турнирной таблице Алексей Петров и Михаил Слинкин занимали 25 и 5 место соответственно. Затем Михаил дважды замкнул тройку лидеров.

«В первый день соревнований поднялся сильный ветер и наши старты перенесли. На следующий день, когда погода утихла, мы смогли уже показать свое мастерство. Впечатления очень хорошие! Я просто в восторге от трассы, организации и испанского гостеприимства. С этих стартов мы едем в Норвегию, где с 10 марта начнется финал кубка мира. В городе Хафель решится судьба хрустального глобуса - наивысшей награды кубка», - поделился Слинкин.

Стоит отметить, что конкуренцию югорчанину составили 11 лучших спортсменов мира в своём классе.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска