Югорчан переселили из аварийного жилья в недостроенный дом

Югорчан переселили из аварийного жилья в недостроенный дом
Улица Лесозаготовителей, 12а
Фото: URA.ru
В поселке Пионерском городские власти пытаются заселить людей в недостроенные дома. Горожане поражены таким хамством и отказываются переезжать на стройку из своего прежнего аварийного жилья, сообщает информационное агентство URA.RU.

Для оценки происходящего в поселке побывала комиссия Общероссийского народного фронта. Оказалось, что всего городские власти приняли на стадии строительства два дома. Стоит отметить, что по установленным срокам их должны были сдаться в конце 2015 года, но сроки перенесли на год. К концу прошлого года строительство тоже не успели закончить.

«Дома до сих пор не достроены, строители продолжают вести работу, газ и вода к строениям не подключены. И тут мы с удивлением узнаем, что в декабре прошлого года глава поселка Венера Зубчик приняла эти дома», — рассказал «URA.RU» член штаба ОНФ в ХМАО Александр Хильман.
Еще один «новосел», также уже несколько лет ждет заселения в новую квартиру.

«На днях меня пригласила глава администрации Венера Зубчик и отдала документы на жилье. Заезжайте, говорит, живите. А как там жить, если строители еще работают, — рассказал Николай Приветкин. — А вот счет за коммуналку я, видимо, уже получу, как будто там живу. Не думаю, что отопление строители будут за меня оплачивать» - рассказал Николай Приветкин.
В администрации же напротив, никаких нарушений не видят, и утверждают, что дома полностью пригодны для проживания. А вопрос благоустройства решат потом.

Активисты ОНФ приняли сторону горожан и написали заявление в прокуратуру.

«Выявлен факт незаконного ввода в эксплуатацию многоквартирных жилых домов в п. Пионерский ул. Лесозаготовителей д. 12а, пер. Сосновый д. 1, без 100% строительной готовности. Обращаем Ваше внимание на то, что должностные лица администрации поселения намеренно, вопреки действующего законодательства, интересов граждан и государства, для цели освобождения коммерческих организаций от штрафных санкций, а также допустимо предположить, для цели расходования бюджетных средств в нарушение действующего законодательства, выраженная в частичной передаче бюджетных средств в пользу третьего лица по заведомо не завершённым обязательствам муниципальных контрактов, — сказано в заявлении ОНФ прокурору ХМАО-Югры Евгению Ботвинкину. — В рамках работы по борьбе с коррупционными преступлениями, просим Вас провести проверку на предмет совершения должностными лицами администрации г. п. Пионерский Советский района ХМАО-Югры уголовных преступлений».

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска