Прокуратура Югры выявила нарушения законодательства в деятельности главы Урая

Прокуратура Югры выявила нарушения законодательства в деятельности главы УраяФото: Пресс-служба ХМРО ЛДПР
Прокуратура Югры провела проверку качества работы городских служб во время уборки снега в жилых микрорайонах города Урая.

Поводом для проверки послужило обращение депутата облдумы, члена фракции ЛДПР Евгения Ребякина. Законодатель направил письмо на имя прокурора Югры о бездействии городской администрации Урая в вопросах вывоза снега из дворов микрорайонов А, Г, Д. В ответном письме прокуратуры говорится, что уполномоченной организацией – ОАО «Дорожник» своевременно не производилась регулярная отчистка от снега автомобильных дорог и придомовых территорий. Кроме того установлено, что органами местного самоуправления надлежащий контроль за деятельностью данной организации не осуществлялся.

По выявленным нарушениям закона главе города Урая и руководителю ОАО «Дорожник» внесены представления, которые находятся на рассмотрении. В настоящее время в результате принятых мер скопления снега с объектов дорожного хозяйства и жилой зоны вывезены.

«Отрадно, что ситуацию с вывозом снега удалось исправить. Однако мне искренне не понятно, почему власти Урая начинают исполнять свои прямые обязанности только после обращений депутата и проведения прокурорской проверки. В трудовых коллективах за неисполнение непосредственных обязанностей обычно следует увольнение. Думаю, что чиновники должны об этом помнить, как и о том, что они являются слугами народа, который оплачивает их содержание своими налогами», — прокомментировал ситуацию депутат Евгений Ребякин.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска