Прокуратура Югры выявила нарушения в столовых школ и детских садов

Прокуратура Югры выявила нарушения в столовых школ и детских садов
Столовая
Фото: atpressa.ru
Прокуратура Югры выявила более 200 нарушений в сфере питания детей, объявила 55 представлений, к дисциплинарной ответственности привлекли 115 должностных лиц. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Югры.

Как сообщили полицейские, причинами для проверки стали факты нарушений закона в сфере ценообразования на продукты, предназначенные для приготовления блюд для обучающихся и несоблюдение законодательства о закупках при заключении и исполнении контрактов на поставку продуктов питания.

«Ежегодно по представлениям прокуроров в школах и детских садах устраняются нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания детей, в том числе порядка и условий хранения продуктов питания, технологического процесса приготовления блюд», — сказано в сообщении.
В результате вмешательства прокуроров в школах приняты меры к организации двухразового питания для детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов, страдающих заболеванием «сахарный диабет», добавили в пресс-службе.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска