Югорчане спасли пожилую соседку из горящей квартиры

Югорчане спасли пожилую соседку из горящей квартиры
Горящая квартира
Фото: gov.cap.ru
На минувшей неделе, 20 апреля в Сургуте в одной из квартир дома № 10 по улице Нефтяников случился пожар. Молодые супруги спасли жизнь пожилой соседке, в квартире которой произошло возгорание. Об этом сообщили на Ugra-news.ru.

Во время происшествия Галина и Алексей Головенко услышали крики о помощи, раздающиеся из соседней квартиры. Зная о том, что на одной с ними лестничной площадке проживает пожилая женщина-инвалид, они сразу вызвали пожарных и скорую помощь. Затем, рискуя жизнью, бросились в горящую квартиру на помощь.

 «Кроме того, они успели оповестить остальных жильцов подъезда и даже начали самостоятельно тушить пожар», — сказано в сообщении.
Вскоре подоспели пожарные и врачи. Пожар ликвидировали, пожилую хозяйку горевшей квартиры увезли в больницу. Помощь потребовалась и супругам Головенко — Галина получила ожоги рук и ног 1-2 степени, а Алексей — ожоги рук, ноги и спины 2-3 степени. Молодого мужчину пришлось госпитализировать в ожоговый центр Сургута.

Оценив опасность происшествия, сотрудники МЧС отметили, что только благодаря помощи соседей Головенко всё обошлось без жертв.

Напомним, это не первый случай, когда югорчане спасают земляков из огня. Так, 26 сентября минувшего года в Нижневартовске 19-летний Александр Степаненко и 15-летний Никита Ланец спасли троих соседских детей, которые играли спичками и устроили пожар. 10 февраля в Ханты-Мансийске братья Гареевы предотвратили трагедию, вытащив из горящей квартиры мужчину-инвалида, рассказали на ugra.aif.ru



Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска