В Югре клещи активизировались раньше обычного

В Югре клещи активизировались раньше обычного
Клещ
Фото: netangels.ru

Покусали уже 13 человек

По данным на 16 апреля с укусами клещей к врачам обратились 13 человек, трое из них дети. В прошлом году за этот период подобных случаев не было. Об этом сообщили в управлении Роспотребнадзора по Югре.

Клещи активизировались в Кондинском районе, Урае, Сургуте, Нефтеюганске и Пыть-Яхе. Наибольшая вероятность встретить клещей в лесу, 31% пострадавших. 15,5% югорчан «встретились» с кровососами в черте населенного пункта, 7,7% — на дачах.

Ранняя активность насекомых стала предметом обсуждения на санитарно-противоэпидемических комиссиях. Специалисты отметили, что с начала 2016 года вакцинировано 14408 человек, в том числе 8260 детей. Выполнение плана составляет 6,5 процента.

Как сообщили в депздраве Югры, в настоящее время в медицинских организациях имеется вакцина против клещевого энцефалита для иммунизации детского населения, общим количеством 19 700 доз.

«На 18 апреля 2016 года поступило 55000 доз взрослой вакцины и иммуноглобулины на ГП «Аптечная база». Развоз вакцины в муниципальные образования запланирован с 20 апреля 2016 года», — сказано в сообщении.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска