Депутат Госдумы предложил разработать национальный план защиты от посягательств на экономику России

Депутат Госдумы предложил разработать национальный план защиты от посягательств на экономику России
Депутат
Фото: Пресс-служба ХМРО ЛДПР
Либерал-демократ Владимир Сысоев направил обращение Министру экономического развития Российской Федерации Алексею Улюкаеву. В нем представитель фракции ЛДПР констатировал, что Российская Федерация вовлечена в мировую экономическую войну.

Депутат отметил тот факт, что после крымского референдума 2014 года и присоединения полуострова к России государства Европейского союза и США прибегли к экономическим санкциям в отношении России. Были определены российские физические и юридические лица, на деятельность которых накладывались ограничения в Европе, а в отношении высокопоставленных чиновников был введен запрет на въезд в те или иные страны. Одновременно иностранным платежным системам VISA и MasterCard была дана команда прекратить обслуживание карт клиентов неугодных банков.

 «Данные меры не были неожиданными, но в результате иностранного воздействия оказалось, что у страны достаточно уязвимых направлений, где ее можно задеть. Безусловно, Россией принимались ответные меры: продовольственное эмбарго, создание национальной платежной системы, однако, как показывает недавняя история с арестом 700 млн долларов «Роскосмоса» во Франции по просьбе акционеров ЮКОСа, которые, безусловно, являются участниками экономической войны против России, уязвимых мест у страны еще достаточно», — написал Владимир Сысоев.
Депутат отмечает, что нынешние санкционные войны не первые и, вероятно, не последние, которые Россия вынуждена вести с иностранными государствами. И в будущем наша страна должна быть готова оперативно ответить на все попытки экономического давления извне.

«Предлагаю рассмотреть вопрос о разработке национального плана защиты от посягательств на экономическое состояние России. Такой план должен определять ответные меры, которые будут автоматически применяться в отношении экономического агрессора: товарные эмбарго, прекращение военно-технического сотрудничества, вывод российских средств из иностранных банков и фондов, прекращение кредитной поддержки со стороны России, определенные торговые табу, табу на работу иностранных компаний из той или иной страны внутри России, отказ от упрощенного визового режима, ограничение работы иностранных рейтинговых агентств, отказ иностранным аудиторским компаниям в работе с госорганами и госкомпаниями и так далее», — отметил депутат.
Владимир Сысоев считает, что этот план должен систематически обновляться с учетом результатов оперативного выявления самых уязвимых точек в отечественной экономической системе.

Депутат фракции ЛДПР ГД РФ попросил Министра экономического развития России рассмотреть предложение и выступить с инициативой разработки плана, призванного обезопасить отечественную экономику от внешней экономической угрозы.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска