Михаил Селюков предложил правительству округа строить школы в Сургуте по программе «Сотрудничество»

Михаил Селюков предложил правительству округа строить школы в Сургуте по программе «Сотрудничество»
Михаил Селюков
Фото: Пресс-служба ХМРО ЛДПР
25 марта 2016 года депутат Тюменской областной Думы (фракция ЛДПР) Михаил Селюков принял участие в работе заседания постоянного комитета Думы Сургута по социальной политике.

Основной темой заседания было обсуждение путей и направлений решения проблемы увеличения количества мест в школах. По информации, предоставленной Администрацией города, численность детей в 2015-2016 году в общеобразовательных учреждениях города составляет 43 178 человек, из которых 36,66 % обучаются во вторую смену. Согласно прогнозу численность школьников к началу 2024-2025 учебного года составит 55 743 человека. Пропускная способность существующих зданий образовательных учреждений 29 545 учащихся, в связи с чем, необходимо дополнительно создать 26 198 ученических места.

В ходе обсуждения, депутат областной Думы Михаил Селюков предложил разработать типовые проекты школ, и вести строительство по системе госзаказа. По мнению Михаила Викторовича, это позволит увеличить темпы и снизить стоимость строительства школ, а также избежать тех проблем, которые возникли при строительстве детских садов. Депутат напомнил участникам заседания, что в ходе строительства детских садов, которое осуществлялось по программе частно-государственного партнерства, сстоимость объектов зачастую увеличивалась в 1,5-2 раза, срывались сроки строительства и ввода объектов, подрядчики не имели четких гарантий выкупа, существенно возрастали коррупционные риски. В итоге, тысячи маленьких сургутян так и не дождались своей очереди в детский сад.

«Поэтому мною направлено предложение губернатору ХМАО-Югры Наталье Комаровой, рассмотреть возможность и инициировать включение в перечень строительства объектов социальной сферы по программе «Сотрудничество» школ в городе Сургуте, надеюсь, предложение будет одобрено правительством округа. Считаю, что система государственно-частного партнерства не оправдывает себя.. Программа «Сотрудничество» направлена на строительство социально-значимых объектов, и мы не должны упускать возможность решить проблему города по возведению школ через эту программу», — информировал участников Заседания депутат областной Думы.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска