Владимир Сысоев выступил в защиту прав рекламодателей города Сургута

На правах рекламыВладимир Сысоев выступил в защиту прав рекламодателей города Сургута
Депутат ЛДПР Владимир Сысоев
Фото: Пресс-служба ХМРО ЛДПР
В адрес депутата фракции ЛДПР в Госдуме поступила информация о нарушениях администрацией Сургута прав рекламодателей.Парламентарий направил запрос в адрес заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Ю.А. Пономарева о необходимости проведения срочной проверки на предмет совершения должностными лицами администрации Сургута преступлений, предусмотренных статьями 290 и 293 УК РФ.

В частности, в запросе указаны многочисленные нарушения действующего законодательства в области защиты конкуренции.

Прокуратурой Ханты-Мансийского автономного округа - Югра было установлено, что к настоящему времени на территории Сургута эксплуатируется 346 отдельно стоящих рекламных конструкций, срок действия договоров на установку и эксплуатацию которых истек.

Бюджет Сургута мог бы пополняться за счет денежных средств, поступающих от рекламораспространителей, эксплуатирующих эти конструкции, а также от размещения каждого нового баннера.

Владимир Сысоев напомнил, что в случае отказа рекламораспространителя от заключения нового договора, администрация Сургута должна была организовать торги и заключить договоры с новыми хозяйствующими субъектами. Однако, по данным парламентария, администрация отказывала новым хозяйствующим субъектам устанавливать и эксплуатировать рекламные конструкции. Эти отказы были вынесены с нарушением требований закона.

«ЛДПР считает крайне важным создание благоприятных условий для осуществления предпринимательской деятельности», - напомнил Владимир Сысоев. 

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска