Губернатор ХМАО выразила соболезнования родным погибших при стрельбе в вузе Перми

Губернатор ХМАО выразила соболезнования родным погибших при стрельбе в вузе Перми
Пермский университет
Губернатор Югры Наталья Комарова выразила соболезнования родным погибших в результате стрельбы в университете в Перми, которая произошла сегодня в первой половине дня.

«Беда. Боль. Скорбь. На территории кампуса Пермского государственного национального исследовательского университета молодой человек открыл огонь по людям.

Соболезную родным и близким погибших. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим», - написала Наталья Комарова на своей странице в Инстаграме.

20 сентября около 11 утра по местному времени (9 утра мск) 18-летний Тимур Бекмансуров открыл стрельбу на территории кампуса Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ). Студенты и преподаватели закрылись в аудиториях вуза. Некоторые выпрыгивали из окон, чтобы покинуть здание.

По последним данным, погибли восемь человек, более 20 пострадали. Сам стрелок жив, его ранили при задержании. Сейчас он находится в больнице.

По данным Mash, к нападению Бекмансуров готовился полгода: в марте подал заявление на получение охотничьего ружья, без проблем прошёл комиссию в психиатрической больнице. Дальше — обучение, получение лицензии и покупка турецкого гладкоствольного ружья.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска