В Югре пенсионер потерял более 1,5 млн рублей, доверившись мошенникам

В Югре пенсионер потерял более 1,5 млн рублей, доверившись мошенникам
Vjityybr
Житель Белоярского (Сургутский район) стал жертвой мошенников, желая подзаработать. В конце июля пенсионер увидел рекламу о заработке через торговую биржу. Заинтересовавшись, он отпарил заявку с указанием своего номера телефона. В этот же день, ему перезвонил незнакомец, представившийся «представителем» данной биржи.

Звонивший сказал, что необходимо установить несколько приложений на телефон, чтобы вложить деньги и потом вывести прибыль.

«В этот же день был осуществлен и первый перевод денежных средств. Далее потерпевшему позвонил «куратор» и начал его консультировать по вкладам, в частности, он сказал, что для большого заработка, необходимо внести крупную сумму. Доверчивый белояровец перечислил 370 тысяч рублей. Вскоре ему сообщили, что транзакция не прошла, деньги на счет не поступили, и необходимо еще раз внести указанную сумму. Что мужчина и сделал, перечислив уже 400 тысяч рублей», - рассказали в пресс-службе УМВД Югры.

На следующий день югорчанину вновь позвонили и сказали, что счет надо застраховать не менее чем за 3000 долларов. Потерпевший перевел 244 тысячи рублей. После этого мошенники вновь сказали, что перевод не прошел и попросили перевести деньги повторно.

Несколько дней мошенники общались с мужчиной то по телефону, то по скайпу. В итоге он отдал им более 1 500 000 рублей.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска