Полицейские Мегиона вычислили и задержали интернет мошенника. Им оказался 22-летний тюменец

Полицейские Мегиона вычислили и задержали интернет мошенника. Им  оказался 22-летний тюменец
Полиция
Сотрудники полиции Мегиона задержали в Тюмени 22-летнего подозреваемого в мошенничестве. Его розыски начались еще в марте 2021 года. Тогда за помощью к правоохранителям обратился 41-летний житель посёлка Высокий.

«Он заказал и оплатил доставку пиломатериалов общей суммой на 14500 рублей. Однако свой заказ потерпевший не получил - его обманули аферисты, которые тут же отключили телефон и удалили фальшивый аккаунт из интернет-сервиса для размещения объявлений о товарах, услугах и вакансиях. Следствием было возбуждено уголовное дело», - рассказали подробности в полиции.

Проверив абонентские номера и номера банковских карт, полицейские выяснили, что подозреваемый живет в Тюмени и отправились туда. При совместной работе следователей и сотрудников уголовного розыска 22-летнего парня задержали. Он сознался в преступлении и в том, что создавал на популярном сайте интернет-магазина поддельные страницы, а также возместил материальный ущерб потерпевшему.

Силовики установили причастность задержанного к совершению семи аналогичных преступлений. Его жертвами стали не только югорчане, но и жители Тобольска и Тюмени. В общей сложности путем обмана получил он свыше 200 тысяч рублей.

На данный момент подозреваемому выдвинуты обвинения, материалы направлены в суд. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска