Сургутянка второй раз за год проспонсировала мошенников

Сургутянка второй раз за год проспонсировала мошенников
Женщина верит незнакомцам несмотря ни на что
В полицию Сургута обратилась 45-летняя женщина, ставшая жертвой мошенников. Югорчанка взяла кредит и перечислила злоумышленникам 520 тысяч рублей.

«Накануне женщине поступил ряд звонков с неизвестных московских номеров. В очередной раз, дозвонившись до потерпевшей, незнакомец представился сотрудником службы безопасности одного из банков города и сообщил, что якобы мошенники оформили на ее имя кредит в сумме более полумиллиона рублей. Далее заявительница вступила в переписку со злоумышленником в одном из мессенджеров, где последний, манипулируя доверием женщины, убедил ее в том, что есть необходимость оформить зеркальный кредит, тем самым «перекрыть» якобы ранее оформленный», - рассказали схему мошенников в пресс-службе УМВД по ХМАО.

В итоге доверчивая женщина оформила займ на сумму 520 000 рублей в мобильном приложении банка. В банкомате обналичила все деньги и перечислила их на счет злоумышленников. После этого они выключили все телефоны и перестали выходить на связь.

Самое интересное в этой истории то, что в феврале этого года женщина уже поверила обману мошенников. При продаже мебели на «Авито» она лишилась 160 тысяч рублей. Кроме того, к сургутянке на работу приходили сотрудники полиции и проводили профилактическую беседу, объясняя, как мошенники обманывают людей.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска