В смерти двоих детей на пожаре обвиняют органы опеки

В смерти двоих детей на пожаре обвиняют органы опеки
Уголовное дело
Вечером 4 мая в Пять-Язе сгорел частный жилой дом. В огне погибли двое детей трех и четырех лет, а также их отец. Сразу после случившегося следственный комитет начал проверку. В её результате возбудили уголовное дело против должностных лиц органов опеки и попечительства по статье «Халатность».

Как оказалось дети проживали в неблагополучной семье, а органы опеки своевременно не забрали их от нерадивых родителей. При этом в ведомстве знали, что 32-летняя женщина не ухаживает за своими детьми, пьет и ранее уже была ограничена в родительских правах на свою старшую дочь 2006 года рождения.

«Профилактическая работа с матерью не проводилась, своевременные меры к изъятию малолетних детей из неблагополучной семьи и установлению опеки над ними не приняты. В результате бездействия должностных лиц дети оставались в неблагоприятных, опасных для жизни условиях и 04 мая 2021 года погибли во время пожара в доме, в котором проживали», - сообщили в пресс-службе СК по ХМАО-Югре.

По факту смерти детей расследуется уголовное дело, возбужденное по ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска