Госавтоинспекторы остановии югорчанина с поддельными правами

Госавтоинспекторы остановии югорчанина с поддельными правами
Проверка докумнтов
Накануне в Пыть-Яхе госавтоинпекторы остановили на одной из улиц автомобиль «УАЗ Пикап», за рулем которого находился 30-летний мужчина. Водитель предоставил правоохранителям все документы.

«В ходе проверки инспекторы ДПС обнаружили, что данные водительского удостоверения не совпадают с данными паспорта. Проверив документ по базе данных оказалось, что права с данной серией и номером были выданы в 2009 году в Республике Башкортостан», - сообщили в пресс-службе УМВД по ХМАО-Югре.

Позже экспертиза подтвердила, что документ поддельный.

Сообщается, что в декабре 2020 года мужчину осудили за то, что он нарушил ПДД и стал виновником аварии, в которой погибли люди. Тогда ему назначили два года лишения свободы условно и лишили водительских прав. На допросе югорчанин рассказал, то купил документ за 10 тысяч рублей в интернете, чтобы ездить на авто «по своим делам». Права ему пришли заказным письмом по почте.

Возбуждено уголовное дело по статье «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков». Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде ареста на срок до 6 месяцев.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска