Председатель Уральского Сбербанка Дмитрий Суховерхов оценил преимущества Школьной цифровой платформы в Югре

На правах рекламыПредседатель Уральского  Сбербанка Дмитрий Суховерхов оценил преимущества Школьной цифровой платформы в Югре
Сбербанк
В Сургуте практику работы со Школьной цифровой платформой (ШЦП) председатель Уральского банка Сбербанка Дмитрий Суховерхов и управляющий Сургутским отделением Александр Солоп обсудили с представителями Департамента образования Администрации муниципалитета и педагогами общеобразовательного учреждения «Сургутская технологическая школа».

На встрече был поднят ряд вопросов, которые касаются наполнения дополнительным контентом отдельных разделов платформы по общеобразовательным дисциплинам, разработку проведения онлайн-уроков внутри ШЦП и другие.

Дмитрий Суховерхов, председатель Уральского банка Сбербанка:
«Школьное образование – значимое направление как для Сбера в целом, так и для Сбербанка в Уральском регионе. Для меня важно оценить работу Школьной цифровой платформы непосредственно в месте ее реализации, для того, чтобы на основе обратной связи от педагогов затем формировать и внедрять предложения по улучшению этой системы. Мы стремимся к тому, чтобы ШЦП стала настоящим помощником и хорошей опорой для учителей и, конечно же, родителей».

Ирина Замятина, директор Департамента образования Администрации Сургута:
«Пилотный проект по реализации школьной цифровой платформы в г.Сургуте был запущен с сентября 2020 года. Сегодня в Сургуте ШЦП пользуются 20 образовательных учреждений и более 200 педагогов сургутских школ. Школьная цифровая платформа – это инструмент, позволяющий и учащемуся, и учителю сделать процесс обучения более интересным. Мы имеем возможность работать на платформе уже несколько месяцев и оценили ряд преимуществ, которые дает этот ресурс. Мы заинтересованы в обратной связи со Сбербанком по работе ШЦП для того, чтобы педагогам и ученикам было удобно пользоваться этим ресурсом, тем самым повышая качество образования наших детей».

В пилотном проекте Школьной цифровой платформы в Югре участвуют 70 общеобразовательных учреждений в 22 населенных пунктах. Для работы на платформе в школы на безвозмездной основе от Сбербанка были переданы специальные комплекты смартбоксов, включающие в себя приставку для подключения к телевизору и клавиатуру с тачпадом, которые позволят пользоваться всеми возможностями ЩЦП.

Школьная цифровая платформа (ШЦП) разработана Благотворительным фондом Сбербанка «Вклад в будущее» в рамках программы «Цифровая платформа персонализированного образования для школы». Персонализированное образование предполагает, что в центре образовательного процесса находится сам обучающийся, его образовательные интересы, возможности и потенциал.

Платформа полностью соответствуют Федеральному государственному образовательному стандарту (ФГОС) и содержит сервисы, обеспечивающие персонализированное образование, и современный цифровой контент по всем предметам школьной программы 5–9 классов. ШЦП не заменяет очное образование, а, наоборот, поддерживает его, позволяя учителям использовать интерактивные и авторские образовательные модули, автоматизировать рутинные операции и привнести в очный образовательный процесс новые формы взаимодействия с учениками.

Задания на ШЦП представлены в разных форматах: в виде текста, видео, графиков, интерактивных материалов, исследовательских проектов и экспериментов. Платформа содержит самые актуальные учебные методические комплексы, в ней также заложены инструменты для развития у школьников навыков XXI века — умения ставить цели и достигать их, понимать себя и других, быть креативными и критически мыслить, сотрудничать и работать в команде, решать проблемы и задачи, формировать навыки предпринимательства и устойчивого развития.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска