В столице Югры 15-летний подросток разбил стекло «умной» остановки. Родителям придется оплатить ущерб

В столице Югры 15-летний подросток разбил стекло «умной» остановки. Родителям придется оплатить ущерб
Разбитое телефоном стекло
Фото: admhmansy.ru
Накануне в Ханты-Мансийске подросток разбил стекло «умной» автобусной остановки, стоимость которой около трех миллионов рублей. Четыре таких павильона появились на улицах города перед новым годом, они оснащены  системами фильтрации воздуха, wi-fi, слотами для зарядных устройств, а также интерактивным экраном.

Не прошло и месяца, как одной из них разбили стекло. Инцидент попал на камеры видеонаблюдения. На остановке стояла компания подростков и один из них швырнул в стекло свой телефон, сообщает ОТРК Югра. Отмечается, что стекла на остановке хоть и не бронированные, но усиленные. Снаружи стекло целое, но внутри появились трещины и сколы.

Полиция уже установила личность юного вандала, им оказался 15-летний парень. Полицейским юноша сказал, что он не вандал, а телефон бросил в сердцах и сожалеет об этом.

Последствий для него не будет, административная ответственность наступает в РФ только с 18 лет. Вероятно решать возникшую проблему придется его родителям и выплачивать администрации города стоимость стекла.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска