В Югре главврача обманули мошенники. Сказали, что едет «проверка»

В Югре главврача обманули мошенники. Сказали, что едет «проверка»
Проверка
В полицию обратилась 53-летняя жительница Югорска, исполняющая обязанности главврача в одной из больниц. Женщина сообщила, что неизвестные обманули её и похитили около 135 тысяч рублей.

По словам женщины, на её стационарный рабочий телефон поступил звонок, собеседник на том конце провода представился сотрудником органа государственной власти. Мужчина сообщил, что в медучреждении, где работает женщина, пройдет внеплановая проверка. После этого он узнал номер сотового женщины, чтобы обсудить все детали встречи.

«Во время разговора, мужчина достаточно уверенно доводил информацию, относящуюся исключительно к сфере деятельности женщины. Для хорошего исхода проверки он предложил ей заказать и оплатить несколько подарков для «проверяющих», заверив, что деньги ей вернутся. Он продиктовал номер телефона сотрудника одного из торговых центров Югорска, который охотно согласился ей помочь с подготовкой к приезду комиссии, - рассказали в пресс-службе УМВД по ХМАО-Югре.

Когда женщина перевела деньги, и звонивший, и курьер перестали выходить на связь. Югорчанке пришлось обратиться за помощью в полицию.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска