Космонавт Сергей Рыжиков более шести часов провел в открытом космосе

Космонавт Сергей Рыжиков более шести часов провел в открытом космосе
Сергей Кудь-Сверчков и Сергей Рыжиков
Командир экспедиции МКС-64 Сергей Рыжиков и бортинженер МКС-64 Сергей Кудь-Сверчков совершили выход в открытый космос. Для мужчин это стало дебютом, они впервые вышли за пределы Международной космической станции. 6 часов и 47 минут они монтировали оборудование на внешней поверхности МКС.

«Главной задачей выхода стала подготовка станции к прибытию нового российского модуля «Наука»: для этого космонавты переключили антенну «Транзит-Б» телеметрической системы с модуля «Пирс» на модуль «Поиск». После этого они изменили положение датчиков блока контроля давления и осаждений, установленного на малом исследовательском модуле. Кроме того, в рамках космического эксперимента «Импакт» на агрегатном отсеке служебного модуля «Звезда» был демонтирован планшет № 1 и установлен планшет № 2. Это исследование в будущем должно позволить с большей достоверностью определять уровни загрязнения научной и служебной аппаратуры, установленной на внешнем борту станции», - сообщается на сайте Роскосмоса.

По российской программе работ за пределами космической станции этот выход стал 55. Предыдущий выход российских космонавтов в открытый космос состоялся в конце мая 2019 года.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска