Мошенники украли у 79-летней югорчанки 65 тысяч рублей

Мошенники украли у 79-летней югорчанки 65 тысяч рублей
Пенсионерка
Жительница Радужного разместила объявление о продаже квартиры и стала жертвой мошенников. Спустя некоторое время, после размещения объявления, 79-летней женщине позвонила незнакомка и сказал, что хочет купить квартиру для сына. «Покупательница» сообщила, что сейчас находится в другом городе, но точно настроена на покупку и готова перечислить залог.

«Пенсионерка ей ответила, что аванс не нужен, для покупки квартиры им лучше всего встретиться. Собеседница пояснила, что пока это невозможно и продолжила настаивать на внесении аванса. После уговоров, югорчанка согласилась на предложенные условия»
УМВД по ХМАО-Югре
УМВД по ХМАО-Югре
Пресс-служба

Из-за проблем со здоровьем югорчанке тяжело ходить и она попросила соседа подвезти её до банкомата. Приехав, она перезвонила «покупательнице» и под её диктовку нажимала необходимые кнопки. В тот момент пенсионерка даже не думала о мошенничестве, так как ее банковская карта была пуста, деньги она хранила на сберегательной книжке.

Спустя несколько дней пострадавшая обнаружила, что с её сберкнижки пропали 65 тысяч рублей. Оказалось, что она сама перевела их на карту, а затем на счет мошенников.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска