В Сургуте полицейские скрутили женщину за отказ надеть маску в автобусе

В Сургуте полицейские скрутили женщину за отказ надеть маску в автобусе
Скриншот видео
Вчера вечером в Сургуте задержали местную жительницу за отказ надеть маску.

Конфликт начался в автобусе. Пассажиры не захотели ехать с женщиной без маски и потребовали ее вывести. Она стала сопротивляться и тогда кондуктор вызвал полицию. В распоряжении портала NV86.ru оказалось видео, которое снял полицейский.
 
Кадры подтверждают, что сургутянка наотрез отказывалась надевать средство индивидуальной защиты, в связи с чем, стражи порядка решили отвезти ее в отдел полиции. При этом их решение поддержали все остальные пассажиры. «В наручники ее!», «Выводите», - слышно в видеоролике на фоне.

В то же время видео задержания, которое появилось в сети, вызвал у посмотревших сочувствие уже к самой нарушительнице масочного режима.
 
«Вот как наша доблестная полиция борется с преступниками. Бедная бабушка», - написал автор поста в группе «ЧП Сургут».

«Стыд и позор этим погонникам!», - Сергей Герасимов.

Как журналисту портала NV86.ru рассказала начальник отдела информации и общественных связей УМВД по Югре Ольга Абмайкина, в отношении задержанной было составлено два административных протокола за «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» (19.3 КоАП РФ) и «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» (ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ). Также стало известно, что ранее она уже была судима.

Сегодня над нарушительницей состоялся суд. За неповиновение ей назначили штраф в размере 800 рублей, а за отказ надеть маску лишь вынесли предупреждение.

«Действия сотрудников полиции оцениваются как законные и обоснованные, это также подтверждается сегодняшним решением суда», - добавила Абмайкина.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска