В Югре инспектора госпожнадзора будут судить за взятки и подкуп

В Югре инспектора госпожнадзора будут судить за взятки и подкуп
Поймали с поличным
Теперь уже бывший инспектор госпожнадзора по Сургуту обвиняется сразу в четырех преступлениях. Все они связаны со взяточничеством и подкупом, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Югре.

Установлено, что на протяжении шести лет обвиняемый находился в сговоре с руководителями трёх фирм, которые оказывали на территории Сургута услуги по техническому обслуживанию систем пожарной безопасности.

Инспектор навязывал представителям управляющих компаний и других предприятий конкретные компании, с руководителями которых был в сговоре. За это он получал свой процент с каждого заключенного договора. За шесть лет обвиняемый получил в виде взяток более двух миллионов рублей.

Кроме того, в сентябре 2019 года инспектор помог своему знакомому получить в виде подкупа 955 тысяч рублей за отказ от участия в торгах на обслуживание систем пожарной безопасности для Сургутской окружной больницы. После получения денег его поймали с поличным.

Сейчас экс-инспектор находится под домашним арестом. К слову, знакомого бизнесмена, которому инспектор помог получить подкуп, уже осудили и приговорили к 4 годам и 7 месяцам лишения свободы условно со штрафом в размере подкупа.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска