Спортсмен из Нефтеюганска преодолел на инвалидной коляске 40 километров за 3 часа

Спортсмен из Нефтеюганска преодолел на инвалидной коляске 40 километров за 3 часа
Коляска
В Республике Крым прошел международный легкоатлетический марафон «Скифский берег». Участие в нем принимали легкоатлеты адаптивного спорта. Спортсмен из Нефтеюганска Алексей Метла одержал победу в марафоне (40 километров) на коляске, сообщает ОТРК Югра.

«С начала дистанции лидировал и думал, раз лидирую, надо доезжать уже до финиша. На 20 км отказали обе руки, и я понял, что надо ехать еще 20 км. Начал сохранять здоровье, начал правильно дышать», - рассказал спортсмен Алексей Метла.

Ранее 22 года спортсмен занимался профессиональными гонками на мотокроссе, но три года назад получил на тренировке железную травму. Это произошло при подготовке на соревнования по мотокроссу-фристайлу, тогда по этой дисциплине должны были состояться первые в России соревнования.

После реабилитации Алексей Метла решил вернуться в спорт, теперь на инвалидной коляске. В прошлом году он впервые принял участие в парамарафоне «Софийский берег». На дистанции 20 километров он пришел к финишу седьмым. И вот, спустя год стал лучшим на дистанции 40 км. На преодоление этой дистанции ему потребовалось 3 часа 11 минут и 40 секунд.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска