Югорчанин спас спящих людей от пожара

Югорчанин спас спящих людей от пожара
Игорь Окушенко
Вчера ночью в поселке Междуреченский (Кондинский район) произошел пожар в двухквартирном жилом доме. Внутри находились женщина и ребенок. Они спали и даже не подозревали об угрозе.

По счастливой случайности мимо проезжал таксист. Увидев огонь, он вызвал спасателей и бросился к горящему зданию: стал стучать в двери, разбудил жильцов и они эвакуировались. Когда на место прибыли пожарные, мужчина вместе с ними прокладывал пожарные рукава к горящему дому.

Как оказалось, таксист - Игорь Окушенко - сам на протяжении нескольких лет проходил службу командиром отделения 133-й пожарной части поселка Междуреченский.

«По-другому я поступить не мог, думать было некогда. Да и полученный опыт в пожарной охране, конечно, пригодился. Жизненное кредо каждого пожарного - никогда не оставаться в стороне, если кому-то нужна помощь», - поделился Игорь.

По словам пожарных, возгорания, которые происходят ночью, очень часто приводят к жертвам. Люди погибают, надышавшись во сне угарным газом, даже не успев проснуться. К счастью, вчера трагедии удалось избежать.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска