Сургутянин купил удостоверение следователя и предъявил его сотрудникам ДПС, чтобы избежать штрафа

Сургутянин купил удостоверение следователя и предъявил его сотрудникам ДПС, чтобы избежать штрафа
Задержание
В Сургуте 23-летний парень решил уклониться от административной ответственности за нарушение ПДД необычным способом. Молодой человек купил в интернете поддельное удостоверение следователя Сургутского следственного отдела СУ СК России по ХМАО-Югре. В документе было прописано, что призывнику присвоено звание лейтенанта юстиции и право на ношение и хранение боевого оружия. Когда 12 мая 2020 года его остановили сотрудники ДПС, он предъявил им это удостоверение, чтобы избежать наказания.

Кроме того, следственный комитет установил, что обвиняемый с сентября 2018 по май 2020 года уклонялся от призыва в армию. Он получал повестки в военкомат, но не приходил.

В итоге против 23-летнего сургутянина возбуждено два уголовных дела: «Приобретение, хранение, перевозка в целях использования, использование заведомо поддельного удостоверения» и «Уклонение от призыва на военную службу».

Обвиняемый вину в совершенных преступлениях не признал. Прокуратура уже утвердила обвинительное заключение и передала материалы уголовных дел в суд. Молодому человеку грозит до двух лет лишения свободы.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска