Югорские медики спасли туриста, который кубарем скатился со скалы в Уральских горах

Югорские медики спасли туриста, который кубарем скатился со скалы в Уральских горах
Скриншот видео
Несколько дней назад в Уральских горах пострадал турист. Он сорвался вниз при спуске по снежному склону. Сначала мужчина кубарем катился по снежнику, а затем по крутому каменному склону.

Он серьезно пострадал. Обезболивающее помогало лишь на некоторое время - в первую ночь после травмы он постоянно просыпался от собственного крика. Его друзья решили, что нужно идти до населенного пункта и просить о помощи. Путь был не близок - трое суток товарищ пострадавшего шел до поселка геологов, а затем оттуда на вездеходе добрался до поселка Саранпауль.

Получив информацию о произошедшем, бригада Березовского филиала ЦМК приняла решение незамедлительно направиться к больному. Авиакомпания «ЮТэйр» выделила экипаж. По пути бригада медиков взяла на борт спасателей «Центроспас Югории» из поселка Саранпауль, а также проводника, который хорошо знал места.

Вертолету удалось приземлиться в 700 метрах от пострадавшего. Добираться пришлось пешком с грузом медицинского оборудования.Появлению медиков и спасателей пострадавший был несказанно рад, сообщает Депздрав Югры. Оказав помощь, его доставили в Няганскую окружную больницу для дальнейшего лечения.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска