«Преступление и наказание», «Анна Каренина». В УФСИН по Югре рассказали, что читают заключенные

«Преступление и наказание», «Анна Каренина». В УФСИН по Югре рассказали, что читают заключенные
Книги
В УФСИН по Югре рассказали о предпочтениях заключенных в области литературы. В рамках Всероссийской акции «Твои друзья - книги» среди осужденных был проведен опрос.

Так, среди самых востребованных произведений оказались: «Преступление и наказание» Достоевского, «Анна каренина» Толстого, «Как закалялась сталь» Островского и «Азазель» Акунина. Из поэтов читатели отдали предпочтение поэтам Серебряного века: Блоку, Есенину и Цветаевой.

Также не редко заключенные останавливают свой выбор на зарубежной художественной литературе детективного, фантастического и приключенческого жанров. Это произведения Дюма «Граф Монте-Кристо», «Три мушкетера», Дойла «Приключения Шерлока Холмса», Скотта «Айвенго», Робертса «Шантарм» и продолжение бестселлера «Тень горы» и многих других.

«Книги и газеты являются основным источником информации для подозреваемых, обвиняемых и осужденных. Во всех учреждениях УФСИН России по ХМАО-Югре функционируют библиотеки. Общий фонд печатных изданий составляет более 17 тысяч экземпляров»
Азамат Тимерьянов
Азамат Тимерьянов
Начальник пресс-службы УФСИН по Югре

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска