Сбербанк в Пыть-Яхе запустил систему безналичной оплаты проезда в общественном транспорте

Партнерский материалСбербанк в Пыть-Яхе запустил систему безналичной оплаты проезда в общественном транспорте
Карта
С 1 июля 2020 года пассажиры на 12 маршрутах городских автобусов в г. Пыть-Яхе Ханты-Мансийского автономного округа-Югры могут воспользоваться банковскими картами для расчёта за проезд. Эквайером услуги выступил Сбербанк, техническую поддержку сервиса оказал партнер АСОП «Ехать быстро». Безналичной системой оплаты оборудован весь парк пассажирского автотранспортного предприятия.

Александр Солоп, управляющий Сургутским отделением Сбербанка:

«Мы ведем активную совместную работу со всеми муниципалитетами в Югре по внедрению и реализации инновационных городских сервисов, позволяющих максимально улучшить качество услуг для жителей, сделать их современными, безопасными и удобными для ежедневного использования. В рамках экосистемы продуктов Сбербанка мы развиваем сервисы для таких сегментов, как образование, школьное питание, ЖКХ и транспорт. Теперь и в Пыть-яхе можно оплатить проезд онлайн. Расчет с помощью наличных доставляет неудобство большинству пассажиров, оплата же банковской картой занимает минимум времени».

Оплатить проезд можно во всех 37 городских автобусах не только банковскими картами, но и через смартфон с помощью сервисов Apple Pay, Samsung Pay и Android Pay. Терминалы автобусов принимают карты ведущих платёжных систем, работающих в России. Проезд по карте стоит столько же, что и при расчёте наличными. Комиссия за операцию с пассажиров не взимается.

Александр Морозов, глава города Пыть-Яха:

«Оплата по терминалу с помощью карты или мобильного телефона – это не только вопрос удобства, но и требование времени. Горожане неоднократно говорили, что хотят иметь выбор – платить наличными или электронно. Как в магазинах. Кроме того, это мера важна и для обеспечения безопасности людей. Как пассажиров, так и кондукторов, что важно в условиях пандемии».

Напомним, что терминалами для бесконтактной оплаты проезда в Югре уже оборудованы маршруты городского общественного транспорта в Ханты-Мансийске, Сургуте, Нижневартовске, Урае, Пойковском. Наиболее развит этот сервис в Сургуте, где в среднем 400 000 поездок в месяц оплачивается пластиком.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска