Сбербанк профинансировал строительство жилых комплексов в Ханты-Мансийске и Нижневартовске от группы компаний «Северные строительные технологии»

Партнерский материалСбербанк профинансировал строительство жилых комплексов в Ханты-Мансийске и Нижневартовске от группы компаний «Северные строительные технологии»
Сбербанк
Сбербанк в Югре профинансировал строительство жилых домов «Severin» в Ханты-Мансийске и «Sebur» в Нижневартовске. Размер инвестиций, предоставленных застройщикам группы компаний «Северные Строительные Технологии», составил более 1 млрд. рублей.

Многоквартирный дом в Ханты-Мансийске находится в микрорайоне «Югорская звезда» в районе пересечения улиц Строителей-Студенческая. Здесь уже создана инфраструктура для жителей, реализована концепция «двор без машин», располагается корт-трансформер. Летом – это площадка для игры в футбол, зимой – в хоккей. Жилой дом планируется к вводу в эксплуатацию в 3-м квартале 2021 года.

В Нижневартовске с участием Сбербанка началось строительство 1 и 2 секций дома «Sebur» в 22 микрорайоне. Концепция объекта аналогична той, что реализуется в Ханты-Мансийске. Сдача дома запланирована в 4-м квартале 2021 года.

Ирина Жигалина, заместитель управляющего Сургутским отделением Сбербанка:

«Продажа квартир в ЖК «Severin» и «Sebur» осуществляется с использованием эскроу-счетов. Это значит, что покупатели жилья будут вносить плату на специальные счета, денежные средства на которых будут храниться до завершения строительства. Строительная компания сможет их получить только после завершения строительства. При принятии решения о проектном финансировании банк проводит оценку и экспертизу всех рисков: финансовой модели, экспертизу стоимости строительства, всех смет, оценку производственной программы, правовых рисков и т. д. Группа компаний «Северные строительные технологии» - надежный партнер, предлагающий интересные решения для тех, кто предпочитает жить в комфортных и современных условиях. Кроме того, кредитная линия открыта с использованием комплексного предложения Сбербанка и «Северные строительные технологии», позволяющего предоставлять дисконты к годовым процентным ставкам по ипотечным продуктам для покупателей».

Вачаган Мовсисян, генеральный директор ООО «Северные Строительные Технологии»:

«Благодаря стратегическому сотрудничеству ССТ со Сбербанком, компания реализовывает такие интересные и востребованные проекты как «Литератор», «Булгаков», «Азбука», «Клюква», «4 Сезона», «Sebur», «Severin» на рынках недвижимости Ханты-Мансийска, Сургута и Нижневартовска. Общий объём совместных инвестиций за более, чем 10 лет сотрудничества, превышает 25 млрд. рублей. Партнёрство с одним из мощных банков России, а, возможно, и мира делают ССТ ещё более надёжной и устойчивой компанией. В этом году также планируется привлечение кредитных ресурсов ещё на 2 млрд. рублей. Это ещё 3 проекта. Но мы пока сохраним интригу и не раскроем, где и под какими брендами они будут реализованы. Ведь так интереснее».
Сбербанк профинансировал строительство жилых комплексов в Ханты-Мансийске и Нижневартовске от группы компаний «Северные строительные технологии»
Сбербанк профинансировал строительство жилых комплексов в Ханты-Мансийске и Нижневартовске от группы компаний «Северные строительные технологии»

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска