В Югре на воде погибли 9 человек

В Югре на воде погибли 9 человек
В лодке
В Югре на водных объектах зарегистрировали 11 происшествий, 9 человек погибли, в том числе один несовершеннолетний. Такие цифры приводит ГУ МЧС по ХМАО, ведя отсчет с момента схода льда на водоемах округа.

По данным специалистов, одной из основных причин ЧП на воде являются нарушения правил эксплуатации маломерных судов.

Примером послужил случай, произошедший на реке Иртыш в Ханты-Мансийске пару недель назад. Несмотря на плохую погоду, компания решила пересечь реку на лодке и добраться до дач на противоположной стороне. В итоге судоводитель заблудился в протоках, у судна кончилось топливо.

Нашли любителей экстрима только спустя 12 часов после заявления о пропаже. На судне находились 6 человек, в том числе ребенок 6 лет, спасательные жилеты были только у двоих. Фактически всю ночь люди просидели в лодке. К счастью, трагедии удалось избежать.

По данным МЧС, купание в неположенных местах также становится причиной происшествий на воде. В этом году уже четверо погибли при таких обстоятельствах.

«Сейчас у нас на учете 383 места на берегах рек и озер, где в хорошую погоду массово купаются граждане. Такие места есть практически в каждом населенном пункте. При этом назвать их безопасными нельзя. В этом году муниципальными образованиями планируется открыть 20 пляжей, 6 нами уже проверены и допущены к эксплуатации», - рассказала исполняющая обязанности начальника отдела безопасности на водных объектах МЧС Югры Ольга Кашкарова.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска