Врачи из Москвы объяснили, почему в ХМАО так много больных COVID-19

Врачи из Москвы объяснили, почему в ХМАО так много больных COVID-19
Коронавирус
Целую неделю в Югре работали медики из Москвы. Бригада врачей побывала в Ханты-Мансийске, Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганске и Когалыме. Они должны были помочь местным специалистам и оценить организацию работы. Эксперты пришли к заключению, что система здравоохранения Югры может самостоятельно справиться с эпидемией.

«Есть моменты, которые спорные. Но полемика, которая возникает, нас вдохновляет. Нам есть с чем сравнивать: мы были во многих регионах страны. Здесь очень высокая подготовленность», — резюмировал заместитель главного врача московской клинической больницы им. Ерамишанцева Арнольд Маркаров.

Столичные врачи считают, что всплеск коронавирусной инфекции в регионе произошел из-за вахтовиков, а если точнее, то из-за организации их работы на месторождениях, сообщает ИА Regnum. На работу в нефтяной и топливной промышленности приезжают люди со всей страны. Вахтовиков селят в общежития, где они живут в большом количестве в маленьких комнатах. Из-за этого вирус быстро распространяется.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска