В Сургуте заседание суда по делу участницы скандала с полицией длилось почти 8 часов

В Сургуте заседание суда по делу участницы скандала с полицией длилось почти 8 часов
Суд
Вчера состоялось судебное заседание по делу участницы скандала с полицией. Речь о Ларисе Батыревой, которую 9 июня вместе с подругой задержали в парке «За Саймой» за нарушение режима самоизоляции и неповиновение распоряжению сотрудника полиции.

Слушание по делу Батыревой должно было состояться еще в среду. Тогда возле здания УФМС собрались ее друзья и дочь. Как сообщили в издании «К-Информ», интересы обвиняемой должен был отстаивать известный в Сургуте правозащитник Сергей Иванов. По его словам, на судебный процесс его долго не пускали, но потом все же разрешили присутствовать.

В какой-то момент возле изолятора столкнулись полицейские, которые задержали женщин в парке «За Саймой», и дочь Батыревой. Девушка стала сыпать в адрес правоохранителей обвинениями, кричать, едва сдерживая слезы. Она также упомянула, что у ее матери проблемы с давлением и из-за сложившейся ситуации ее состояние ухудшилось.

Слушание продлилось несколько часов, но в итоге его перенесли на четверг. Богатыреву вновь отправили в изолятор. Вторая женщина - Снежана Волканова - находится дома, так как у нее малолетний ребенок.

Вчерашний судебный процесс продлился с 15:30 до 23 часов вечера, сообщает «К-Информ». Судья распорядилась освободить обвиняемую из изолятора и отправить домой. Однако окончательное решение о том, какое наказание понесет Батырева, еще не озвучено. По ее словам, в ближайшие дни ей назначат дату и время для явки.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска