«Были трезвые». В потасовке двух сургутянок и полицейских разберётся СК

«Были трезвые». В потасовке двух сургутянок и полицейских разберётся СК
Следственный комитет
Вчера в сургутском парке «За Саймой» произошел скандал между сотрудниками полиции и отдыхающими. Все началось с требования стража порядка покинуть парк, так как он закрыт для посещения в связи с действующим на территории округа режимом самоизоляции. Загорающие в купальниках девушки и молодой человек проигнорировали полицейского, после чего разгорелся конфликт и перерос в потасовку. Один из полицейских жестко скрутил девушку, повалил на пол и придавил ногой.

Позиция отдыхающих

Отдыхающими девушками оказались небезызвестные в Сургуте Лариса Батырева и Снежана Волканова. Первая является ведущей праздников, вторая - преподает вокал в сургутском музыкальном колледже. Они крайне возмущены поведением полицейских и уверены в своей невиновности. Батырева опубликовала видеообращение, где говорит о том, что они были трезвые, никого не оскорбляли и не трогали. А покинуть парк собирались якобы после первого предупреждения.

Комментарий полиции

В полиции журналисту NV86.ru рассказали, что по факту произошедшего проводится проверка. Если будет установлено, что полицейские превысили полномочия, их привлекут к ответственности. А пока предварительно установлено, что после предупреждения и просьбы добровольно покинуть парк никакой реакции со стороны отдыхающих не последовало. На требование поехать в отделение полиции женщины ответили категорическим отказом.

По данным ведомства, одна из сургутянок стала снимать происходящее на телефон, сорвала с груди полицейского служебный видеорегистратор и попыталась повредить его ногами. Полицейский предупредил, что это не прекратится, то к ней применят физическую силу. После этого она попыталась сбежать, но ее поймали.

В настоящее время в отношении нарушительниц составлены административные протоколы по статьям 19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) и 20.6.1 (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения).

Что касается наличия алкоголя в крови, то уже установлено, что отдыхающие были трезвые. Об этом NV86.ru рассказала начальник отдела информации и общественных связей УМВД по Югре Ольга Абмайкина.

Следственный комитет

Обстоятельства задержания женщин будет выяснять следственный комитет. Организована процессуальная проверка. По ее результатам «будет дана оценка законности и обоснованности действий сотрудников полиции».

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска