Югра попала в ТОП рейтинга по борьбе с COVID-19

Югра попала в ТОП рейтинга по борьбе с COVID-19
Врач
На минувшей неделе Югра заняла третье место в рейтинге регионов по борьбе с коронавирусом. Его опубликовал экспертный институт социальных исследований. В частности, наш округ отличился эффективной работой в области здравоохранения.

Среди регионов, которые реализовали наиболее комплексные меры по обеспечению работы системы здравоохранения в период пандемии, первое место заняла Москва, второе – Санкт-Петербург, ХМАО-Югра третье соответственно.

Югра попала в ТОП благодаря тому, что в округе провели инвентаризацию аппаратов ИВЛ, коечного фонда больниц, перепрофилировали медицинские учреждения, увеличили коечный фонд на 200 коек. Кроме того:

  • организовали дополнительные центры диагностики коронавируса, провели до 6 тысяч исследований в сутки;

  • заключили контракты на поставку в округ 7 роботизированных систем пробоподготовки, а также 15 аппаратов проведения лабораторных исследований для диагностики, 15 июня планируется выйти на 6000 исследований в сутки;

  • организовали резерв лекарств и средств индивидуальной защиты для лечения коронавируса: прибыла третья партия средств индивидуальной защиты для медицинских работников весом 34 тонны;

  • перепрофилировали ателье «Кафтан» под пошив средств индивидуальной защиты, мощность ателье – до 10 000 средств защиты в сутки.
Югра попала в ТОП рейтинга по борьбе с COVID-19

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска