Сургутянин спас двоих тонущих подростков

Сургутянин спас двоих тонущих подростков
Артем Горяйнов
Фото: 86.mchs.gov.ru
9 мая в Сургуте двое продростков едва не утонули в Черной речке. Отдыхающие на берегу молодые люди заметили происшествие и смогли им помочь.

Друзья услышали крик о помощи и бросились в воду. Попавшим в беду, из речки помог выбраться сургутянин Артем Горяйнов.

«Я даже не думал, просто скинул футболку и побежал вперед. Подбегаю к ним, вытаскиваю их и провожаю до берега. Мы посадили их, они продышались. Принесли им воды, они попили. Отблагодарили нас. Судя по тому, что мы заходили в воду, она была холодная. Возможно, у тех ребят просто произошла судорога, и они начали тонуть», – рассказал Артем.

Отметим, что на сегодняшний день купание в реках автономного округа запрещено. И любая неосмотрительность может привести к трагедии.

«Ребятам повезло, что рядом оказались люди, которые не растерялись и бросились на помощь. Но такие неравнодушные граждане не всегда могут оказаться рядом или просто растеряться в критической ситуации. Мы призываем югорчан не рисковать собственной безопасностью и не купаться в водоемах региона. А родителям необходимо усилить контроль за детьми, ведь они, оставшись без надзора взрослых, часто совершают поступки, которые представляют угрозу их жизни» - сообщает МЧС Югры.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска