Плавполиклиника в Югре начнет работу раньше срока

Плавполиклиника в Югре начнет работу раньше срока
Теплоход «Николай Пирогов»
Фото: myopenugra.ru
Плавполиклиника «Николай Пирогов» готовится к летней навигации. В этом году из-за теплой весны, специалисты Центра профессиональной патологии раньше срока начнут работу на отдаленных и труднодоступных территориях округа. Сообщил Портал Открытый регион Югра.

С 25 мая по 22 октября выездная медицинская помощь пройдет в 48 населённых пунктов Кондинского, Белоярского, Берёзовского, Ханты-Мансийского, Сургутского и Октябрьского районов. В этом году в маршрут добавили село Саранпауль Березовского района. План работы плавполиклиники можно посмотреть на сайте Центра профессиональной патологии.

В состав медицинской бригады входят терапевт, хирург, врач общей практики, невролог, офтальмолог, стоматолог, рентгенолог, врач ультразвуковой диагностики, эндоскопист, врач-лаборант, врач-гинеколог и медицинские сестры. Жители смогут пройти флюорографические, маммографические и ультразвуковые обследования, медицинские осмотры, врачебные консультации, специализированные и лабораторные исследования.

Весь медперсонал поликлиники и плавсостав теплохода пройдет обязательное тестирование на коронавирус. Врачи обеспечены средствами индивидуальной защиты, в помещениях теплохода будут проводится систематические дезинфекции.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска