За неделю в Югре произошли более сотни пожаров

За неделю в Югре произошли более сотни пожаров
Пожарные
За минувшую неделю, 4 по 11 мая, в округе зарегистрировано 116 пожаров. В основном, все они произошли по вине людей. Объектами возгораний в большинстве случаев стали: жилые дома, дачи, хозяйственные постройки, бани, авто. 36 раз пожарные выезжали на возгорания сухой травы и 21 раз на возгорания мусора. Сообщили в окружном МЧС.

В результате всех мероприятий, пожарные спасли одного человека и 52 эвакуировали. Они отстояли имущество югорчан на сумму более 34 миллионов рублей. В результате от огня пострадали 78 строений, 7 транспортных средств. Один человек пострадал и один погиб.

Спасатели напоминают жителям округа о мерах безопасности. С 8 мая в Югре введен особый противопожарный режим, который предусматривает полный запрет разведение открытого огня.

«Оставленные без присмотра включенные электроприборы и топящиеся печи, перегрузка электропроводки, электроприборы кустарного производства, неосторожность при курении и использовании открытых источников огня – все это приводит к пожару» - сказано в сообщении.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска