В Югру доставили средства защиты для медиков спецбортом из Китая

В Югру доставили средства защиты для медиков спецбортом из Китая
Самолет
10 мая в Югру прибыл первый рейс из Китая со средствами защиты для медиков. Общий вес груза составил 10 тонн. Сообщает ФедералПресс.

В скором времени в Сургут прибудет еще один самолёт - уже с респираторами и бахилами. В течение месяца планируют еще девять таких рейсов. Весь груз распределят по больницам муниципалитетов. Всего за этот месяц врачи получат 300 тысяч одноразовых защитных костюмов, 40 тысяч халатов, 400 тысяч бахил и 200 тысяч респираторов. Чиновники рассчитывают что этого хватит на два месяца напряженной работы в условиях пандемии.

Правительство Югры решило закупить СИЗ еще в апреле. В течение недели был заключен контракт с компанией из Китая. Закупка обошлась примерно в 520 млн рублей. Большая часть товара была оплачена нефтегазовыми компаниями. Остальная часть (около 120 миллионов) из окружного бюджета пошла на оплату перевозки.

Сотрудничество с Китаем пока прекращать не намерены, может будет найден российский поставщик. В любом случае запас средств защиты в Югре снижаться не будет, уверяют чиновники.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска