По вине людей в Югре произошли три лесных пожара

По вине людей в Югре произошли три лесных пожара
Лесной пожар
С началом пожароопасного периода на территории округа зарегистрировано 4 лесных пожара, общей площадью 13,3 гектара. По предварительным данным, одно возгорание произошло из-за грозы, остальные - по вине людей.

Первый лесной пожар случился 5 мая в Ханты-Мансийском районе, остальные на территории Кондинского района. Три возгорания пожарным удалось потушить. По состоянию на 8 мая (на 9 часов утра) пожар в Кондинском районе продолжает действовать. Огонь распространился на площади 3,2 гектара.

Вместе с тем в регионе все чаще фиксируют возгорания сухой травы. По всем случаям возбуждены административные расследования. Пожарные вновь напоминают югорчанам быть острожными и соблюдать правила в пожароопасный период. Нарушители могут понести административную и уголовную ответственность.

«В период действия особого противопожарного режима запрещаются любые действия с открытым огнем: сжигание травы и мусора, палы травы, разведение костров и использование мангалов на дачных участках, в частном жилом секторе, местах отдыха на территории муниципальных образований» - сказано в сообщении.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска