Комарова отчитала мэров, которые планировали салют на 9 мая

Комарова отчитала мэров, которые планировали салют на 9 мая
Наталья Комарова
В минувший вторник на заседании оперативного штаба Югры выяснилось, что некоторые мэры планируют проведение праздничного салюта на 9 мая. Это стало «сюрпризом» даже для губернатора округа Натальи Комаровой.

В ходе заседания тему подготовки к 9 мая затронул начальник управления МВД по ХМАО Василий Романица.

«Ну, авиашоу нам не грозит, а вот праздничные фейерверки в ряде территорий запланированы», - сказал он.

Комарова искренне удивилась и попросила доложить, в каких муниципалитетах собираются организовать салюты или фейерверки. В списке оказались Нефтеюганск, Нижневартовск, Кондинский район и Покачи. «Вы это подтверждаете?», - вопросила губернатор, обращаясь к мэрам.

Глава Нижневартовска Василий Тихонов ответил, что действительно были намерения провести салют, но в то же время он не видит в нем острой необходимости.

«Можно его [фейерверк] оставить на сентябрь, на более благоприятные условия. Но это были рекомендации. Мы приготовились. Но можем его не проводить. Даже будем рады этому»
Василий Тихонов
Василий Тихонов
Глава Нижневартовска

Комарову такой ответ не устроил и даже возмутил.

«Вы можете гарантировать, что у вас ни один человек не выйдет на улицу для того, чтобы посмотреть салют? Если нет, то на нет и суда нет, как говорится. Приучайтесь самостоятельно принимать решения и исходить из абсолютно понятных условий, в которых вы действуете»
Наталья Комарова
Наталья Комарова
Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа — Югры

После этого Василий Владимирович заявил, что салюта не будет. А на заседании оперштаба в Нижневартовске он сказал, что проведет его 3 сентября.

Глава Нефтеюганска Сергей Дегтярев отвечая губернатору, сослался на то, что после заявления президента о том, что салюты будут, к ним обратились общественники. И вопрос адресовали в округ, но его «никто не координирует».

«И в данном случае не будем координировать. У вас в ответственности муниципалитет, люди. Вот вы, пожалуйста, взвесьте все «за» и «против». Критерий сейчас очень простой — это безопасно или небезопасно»
Наталья Комарова
Наталья Комарова
Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа — Югры

Завершая тему, она все же поручила Алексею Шипилову заняться координацией этого вопроса.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска