В разгар пандемии в сургутском клубе устроили вечеринку

В разгар пандемии в сургутском клубе устроили вечеринку
Ресторан-бар Wooden
В минувшее воскресенье в сургутском баре-ресторане «Wooden» прошла вечеринка. По данным портала siapress, ее устроили бизнесмены города.

Несмотря на запрет и режим самоизоляции, празднование проходило по всем канонам.

«Мероприятие проводил ведущий, играла громкая музыка, гости пели караоке, танцевали, выходили на террасу покурить и смеялись. Все это можно было легко заметить, проходя с задней стороны здания» - пишут журналисты портала, которые присутствовали на месте.

Спустя некоторое время в клуб приехала полиция. О вечеринке силовикам сообщила местная жительница. К этому моменту музыка в заведении утихла, свет внутри был выключен, а двери – закрыты. Тем не менее, были отчетливо видны силуэты людей. Около часа полиция и журналисты сновали возле здания, после чего увидели охранника и потребовали впустить их.

В ресторане на тот момент находилось более 20 человек. По данным журналистов, половина из присутствовавших были сотрудниками заведения, вторая — представители крупного бизнеса в Сургуте. Посетители были уверены, что не совершили никаких нарушений и более того, вели себя вызывающе.

На 9 гостей ресторана составлены протоколы о несоблюдении режима самоизоляции (ст. 20.6.1 КоАП РФ). Им грозит штраф до 30 тысяч рублей. Кроме этого, сейчас сотрудники полиции ищут 28-летнюю владелицу бара. Ее могут привлечь к административной ответственности по статье «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» (ст. 6.3 КоАП РФ). В таком случае девушке придется заплатить штраф в несколько сотен тысяч рублей и временно приостановить деятельность клуба. 

Сотрудники ресторана, в свою очередь, заявили на своей странице в Инстаграме, что в тот вечер в заведении проходила дегустация нового меню.

«Минувшим вечером мы с членами команды и нашими друзьями партнёрами в стенах нашего рестобара Вуден прорабатывали новое меню для запуска его после окончания режима самоизоляции» - сказано в сообщении.



Напомним, что в связи с эпидемией коронавируса, запрещена работа всех развлекательных заведений, в том числе ночных клубов, дискотек и кальянных.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска