Мэр Мегиона сообщил, что закрывает город. Но не совсем

Мэр Мегиона сообщил, что закрывает город. Но не совсем
Перекрытие дороги
Глава города Мегиона Олег Дайнека сегодня сообщил, что планирует закрыть город. Это заявление градоначальник сделал в программе «Прямой эфир», запись находится на сайте администрации города.

«С завтрашнего дня, уважаемые мегионцы, мы закрываем город. Это не в полном смысле понимать, что закрываем город, мы выставляем посты. Мы перекроем улицы, перекроем выезды на Нижневартовск или въезды в Мегион. Поставим шлакоблоки для перекрытия дороги. И останется одна дорога для выезда из Мегиона – через кольцо. Там будет стоять пост, сегодня выставляется вагончик, выставляется патрулирование», - сообщил Олег Дайнека.

Отмечается, что технологический транспорт предприятий, которые работают за пределами города, получит специальные пропуска. Для остальных выезд из города запрещен. Отдельный контроль будет за теми, кто решит соврать, что отправляется на дачу. Все автомобильные номера «дачников» будут передавать на Нижневартовский пост и если автомобиль заметят там, то автовладельца ждёт штраф. Так будут бороться с обманщиками, которые, прикрываясь поездкой на дачу, будут кататься в Нижневартовск.

«Уважаемые мегионцы, прошу, чтобы с завтрашнего дня все имели при себе документы Отсутствие документов это лишний повод вас задержать, и вы потратите лишнее время до выяснения вашей личности. Будем ужесточать. Суббота и воскресенье показали, что люди немножко наплевательски к себе относятся. Самое удивительное, что есть люди которые сидят на самоизоляции и действительно придерживаются всех мер, а есть, которые безалаберно ходят, особенно дети наши. Уважаемые родители, обращаюсь к вам еще раз, хочу попросить, внимательно к этому отнеситесь, потому что ваш ребенок может принести вам домой штраф», - подытожил градоначальник.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска