В Югре выявили ещё два случая коронавирусной инфекции

В Югре выявили ещё два случая коронавирусной инфекции
Вирус
В Югре коронавирус подтвердился ещё у двух человек. Об этом сегодня сообщила руководитель управления Роспотребнадзора по Югре Майя Соловьева на заседании оперативного штаба. По её словам один из заболевших находился на Приобском месторождении (Ханты-Мансийский район), второй в Сургуте. Директор департамента здравоохранения округа отметил, что состояние пациентов удовлетворительное.

Нефтяник, у которого анализ подтвердил вирус COVID-2019 ещё накануне вечером был помещен в обсервационный госпиталь, сообщает Ugra News. Все контактировавшие с ним люди находятся под наблюдением врача. Всего медики осмотрели на месте более 200 сотрудников. Из них 10 человек госпитализировали с признаками инфекционного заболевания. Чем они болеют ещё не установлено.

«Немедленно, оперативно организовать всю работу по реальной изоляции людей, контактировавших с заболевшими. Через три часа – доложить о принятых реальных мерах в этом отношении. Включая те меры, которые необходимо принять по перемещению этих людей в обсерватор, чтобы они вольно или невольно не стали носителями и распространителями этого заболевания», — постановила в ходе заседания штаба губернатор Югры Наталья Комарова.

На сегодняшний день коронавирус подтвердился у семи жителей Югры. Шестеро заболевших проживают в Сургуте и недавно вернулись из-за границы.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска