Операция «Розыск». В Югре нашли 10 заключенных, которые скрывались от правосудия

Операция «Розыск». В Югре нашли 10 заключенных, которые скрывались от правосудия
Тюрьма
Сотрудники УФСИН Югры и полицейские округа присоединились к межгосударственной операции «Розыск». За два дня силовики поймали на территории Югры 10 беглых заключенных.

«Основными задачами мероприятия является розыск и задержание осужденных, совершивших побег из мест лишения свободы и уклоняющихся от отбывания наказания в виде лишения свободы. Кроме того, разыскивались лица, не прибывшие в УФСИН для получения предписания о самостоятельном следовании в колонию-поселение, а также условно осужденные, скрывающиеся от контроля уголовно-исполнительной инспекции», - отметил пресс-секретарь ФСИН Югры Азамат Азангулов.

В Югре к операции привлекли более 70 человек. В их числе сотрудники аппарата управления, личный состав колоний и СИЗО, а также сотрудники уголовно-исполнительных инспекций. Они проверили 89 адресов, где могли быть разыскиваемые. По 10 адресам удалось обнаружить осужденных, находящихся в федеральном розыске. В УФСИН Югры отметили, что всех задержанных доставили в отделения полиции без применения физической силы и спецсредств.

Одним из задержанных оказался житель Нижневартовска. Мужчина был осужден за мелкую кражу и был приговорён к 280 часам обязательных работ. Вартовчанин решил не отбывать наказание и переехал к своей девушке, чтобы дома его не нашли правоохранители.

Сожительница мужчины знала, что тот скрывается от полиции и по секрету рассказала об этом своей подруге. Вскоре информация дошла до оперативников УФСИН. Теперь вместо исправительных работ мужчину ждет реальное лишение свободы.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска