Губернатор Югры распорядилась закрыть все храмы и кальянные

Губернатор Югры распорядилась закрыть все храмы и кальянные
Заседание
На заседании регионального оперативного штаба губернатор Югры Наталья Комарова поручила закрыть все храмы и кальянные для профилактики коронавируса.

По данным Muksun.fm, это коснется всех православных и католических храмов, церквей, мечетей и кальянных, которые действует в Югре.Еще вчера многие из них работали. Например, в нижневартовском храме великомученика и целителя Пантелеимона было проведено церковное богослужение с участием прихожан.

Напомним, что с 18 марта в Югре был введен режим повышенной готовности. Массовые мероприятия отменяют, приостановлены занятия в клубах и различных секциях, ограничены занятия в физкультурно-спортивных организациях. Школьников отправили на карантин.

Дополнение
В оперативном штабе Югры сообщили, что губернатор ХМАО не давала распоряжение о закрытии всех храмов округа. В то же время религиозные учреждения действительно перешли на иной формат работы. Прихожанам церквей и мечетей рассказывают о мерах профилактики. В мечетях отменили проведение намазов и пятничных молитв.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска